Samsung Galaxy Nexus

Корпус нового смартфона от Samsung имеет ассиметричный вид. Эта странная и непривычная для телефонов асимметрия выражается в том, что корпус выпуклый, а экран для гармонии слегка вогнут. Чисто внешне такая асимметрия в глаза не бросается, но строение корпуса можно назвать вызовом нормам, принятым в мире телефонов. С первого взгляда на новый аппарат становится очевидным, что Samsung Galaxy Nexus много лучше, чем можно было бы представить!

Его разработчики решили полностью отказаться от привычных аппаратных кнопок. Оставлен слева регулятор громкости, а справа - кнопка питания. Такое расположение позволило увеличить экран. Galaxy Nexus отличают размеры. Он очень большой. Габариты его – 135,5х67,94х8,94. При этом весит он 135 грамм. Таким образом, он выходит по указанным параметрам на второе место по величине в кругу почета, уступив лишь Samsung Note, самому большому смартфону в мире.

Дисплей смартфона занимает всю его лицевую часть. В связи с этим экран Samsung Galaxy Nexus почти сливается с черной окантовкой. Его диагональ - 4,65 дюйма, а разрешение - 1280х720 точек. Новый аппарат отображает 16 миллионов цветов.  Samsung Galaxy Nexus поддерживает мультитач, гироскоп и акселерометр.

Почти полный переход на сенсорные кнопки и отказ от аппаратных кнопок, по отзывам, не доставил первым пользователям каких-либо неудобств. Различие с прочими моделями совершенно не ощущается, при этом Гэлакси Нексус сумел шагнуть дальше, решив перейти полностью на экранные кнопки. Эти кнопки стали логическим продолжением сенсорных клавиш.

К слову сказать, бывшие сенсорные, а ныне уже экранные кнопки внизу дисплея все взаимозаменяемы. Только центральная кнопка живет своей жизнью. Безусловно, пока рано делать выводы об удобстве нововведения. Время покажет.